О шокирующем фейле Илона Маска | TRADERNET

О шокирующем фейле Илона Маска


Не про космос пойдёт речь: там давно всё ясно. Дела земные в приоритете. Хотя кто-нибудь и по их поводу может воскликнуть «Космос!». Однако это всё внешнее, наносное.

Короче, очередное фирменное «Oops!» получилось. Ценой под два миллиарда долларов. И почему, спрашивается, никто не удивлён?

Но сначала – предыстория. Два года и четыре дня назад глава Tesla Inc. Илон Маск презентовал футуристичный грузовик на электрической тяге. И сразу сорвал массу аплодисментов плюс кучу предзаказов. По плану, эти машины ценой 150-180 тыс. долл. уже должны были поступить своим владельцам и начать экономить им до 200 тыс. долл. в год на топливных расходах.

Но – «Oops!». Начало производства электрогрузовиков Tesla Semi опять перенесено. Теперь на 2020 год. Потому что Илон Маск занялся другими задачами.

Сегодня он представил электрический пикап. Это своё детище загодя охарактеризовал без ложной скромности как возможно, «лучший за всё время продукт» компании. Потенциальные потребители не оценили шутки, увидев нечто среднее между вазовским «зубилом» и поделкой ребёнка. Большинство из них были шокированы увиденным.

Известный как «Cybertruck», полностью электрический пикап является шестым автомобилем Tesla с тех пор, как компания была основана в 2003 году. Цена автомобиля начинается с 39 тыс. 900 долл. Он позиционируется как неуязвимый.

Но – «Oops!». На презентации, выдержанной в фирменном стиле провокации, боковое бронированное стекло электрического пикапа не выдержало первой же проверки на прочность. Брошенный в него стальной шарик оставил глубокий след на репутации компании.


«Хотя используемые материалы кажутся прочными, могут возникнуть вопросы о долговечности пикапа при использовании в рабочих условиях, особенно в свете его, казалось бы, цельной конструкции», – записали по горячим следам аналитики Deutsche Bank. И сделали самый логичный вывод: такие компании, как Ford и General Motors, «могут вздохнуть с облегчением».

Акции Tesla Inc. упали на 3,5% на предторговой сессии в США. Рынок тоже не любит подобного юмора. Но лично Илон Маск опять вышел сухим из воды.

Вот как ему это всегда удаётся?

Источник

and 1 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign