Врачи дали совет по борьбе с хандрой | TRADERNET

Врачи дали совет по борьбе с хандрой


Побороть осеннюю хандру позволит изменение диеты, в том числе сокращение потребления черного чая и кофе, а также использование при готовке острых приправ, заявила «Аргументам и фактам» психолог Марина Локоткова.

«Поздней осенью я бы советовала сократить потребление кофе и черного чая. В их состав входят кофеин и теобромин – вещества, обостряющие эмоции, в том числе и отрицательные. Они вытесняют из рецепторов мозга аденозин, который нервная система вырабатывает, чтобы успокоиться и избавиться от депрессии. Если позволяет здоровье, используйте в этот период больше пряностей при приготовлении еды. Перец и другие острые приправы способны повышать настроение», — отметила она.

Помимо этого, специалисты рекомендуют использовать лампы с желтоватым свечением. Свет холодных оттенков, в том числе белый, зеленоватый или голубой, способен вызвать подсознательное раздражение.

Кандидат медицинских наук, врач-невролог Геннадий Шейко в свою очередь призвал адаптировать организм к стрессу путем регулярных физических нагрузок. Оптимальным их количеством, по мнению специалиста, является две-три тренировки в неделю. Также Шейко порекомендовал нормализовать сон, а именно спать каждый день одинаковое количество часов.

Врач объяснил, что с приходом осени биологические часы начинают работать иначе из-за сокращения светового дня. Смена внутренних ритмов негативно влияет на организм, из-за чего человек становится уязвимым в психологическом плане. Для осенней хандры характерны усталость и легкая тревожность, при этом следует разграничивать ее и депрессию, которая является тяжелым заболеванием.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign