Уралкалий - Верховный суд РФ одобрил доначисление компании 980 млн руб налога на прибыль | TRADERNET

Уралкалий - Верховный суд РФ одобрил доначисление компании 980 млн руб налога на прибыль


Суды отклонили заявление "Уралкалия", который требовал признать недействительным решение налоговой инспекции, вынесенное в декабре 2016 года. Налоговики посчитали, что компания занизила базу налога на прибыль, неправильно рассчитав прибыль по сделкам поставки хлористого калия в адрес дочерней швейцарской компании Uralkali Trading SA.

Суды рассматривали дело повторно. При первом рассмотрении в 2017 году первая инстанция согласилась с доводами «Уралкалия», что на рынке отсутствуют сопоставимые сделки между независимыми лицами, поэтому метод рентабельности применен обоснованно, а решение ФНС незаконно. Апелляционный суд, наоборот, поддержал ФНС, указав, что информация о сопоставимых рыночных ценах имеется в котировках информационно-ценового агентства «Аргус Медиа». Кассационный суд отменил судебные акты нижестоящих инстанций и направил дело на новое рассмотрение.

Верховный суд России не будет пересматривать судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые подтвердили законность решения ФНС, в соответствии с котором «Уралкалий» должен доплатить в бюджет 980 миллионов рублей налога на прибыль за 2012 год.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign