Погрузка на сети РЖД в ноябре снизилась на 1,7%, до 105,5 млн т | TRADERNET

Погрузка на сети РЖД в ноябре снизилась на 1,7%, до 105,5 млн т


Погрузка на сети «Российских железных дорог» в ноябре снизилась на 1,7% и достигла 105,5 млн т, говорится в сообщении компании.

Грузооборот за ноябрь 2019 г. снизился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 3,3% и составил 213,2 млрд тарифных тонно-км. Грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии за это же время уменьшился на 3,4% и составил 271,6 млрд тонно-км.

Погрузка за январь - ноябрь 2019 г., по оперативным данным, составила 1 млрд 171,5 млн т, что на 0,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Наиболее заметное снижение наблюдается в погрузке зерна - до 19,4 млн т или на 21,4% к уровню января - ноября прошлого года. Погрузка цемента выросла больше всего - до 24,8 млн т (+4,5%). Грузооборот с начала 2019 г. составил 2 трлн 382,6 млрд тарифных тонно-км (+0,4%), грузооборот с учетом пробега вагонов в порожнем состоянии - 3 трлн 28,4 млрд тонно-км (+0,3%).

«Сокращение погрузки на сети железных дорог РЖД в ноябре вызвано уменьшением объема предъявляемых к перевозке грузов во внутрироссийском сообщении на 3% к ноябрю 2018 г. Отрицательную динамику демонстрируют, прежде всего, грузы металлургической промышленности - металлолом (-35%) и кокс (-6,4%). Кроме того, снижены поставки на внутренний рынок строительных грузов (-2,9%), цемента (-1,7%), леса (-13,4%) и зерна (-8,5%)», - пояснил ТАСС представитель РЖД.

Экспортные перевозки, по его словам, продолжают расти - в ноябре на 0,1% к аналогичному периоду прошлого года. Основной прирост экспортного потока фиксируется в направлении портов Дальнего Востока и Азово-Черноморского бассейна.

Представитель холдинга добавил, что РЖД принимают необходимые меры по сокращению отставания от плана погрузки и планирует выйти на установленные годовые параметры. «В настоящее время руководство компании проводит серию совещаний с грузоотправителями, по результатам которых будут намечены ориентиры работы предприятий и план по освоению дополнительного объема вывоза грузов железнодорожным транспортом на ближайшую перспективу - декабрь и первый квартал следующего года», - заключил он.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign