Сенат США решил найти “другие ответы” на проблему “Северного потока-2” | TRADERNET

Сенат США решил найти “другие ответы” на проблему “Северного потока-2”


Сенат США решил найти “другие ответы” на проблему “Северного потока-2”. Как заявил сенатор-демократ Крис Мерфи, вскоре будет принят законопроект по “европейской энергобезопасности”, нацеленный на любые поставки российского газа в Европу.

В марте этого года сенатор Мерфи вместе со своим коллегой республиканцем Роном Джонсоном представили законопроект по “Европейской энергетической безопасности и диверсификации”, направленный на “борьбу с российским влиянием”.

“Я не знаю, каков будет конечный итог по “Северному потоку-2″, но я сомневаюсь в наших возможностях остановить его, учитывая то, насколько далеко он продвинулся…” — сказал он, выступая на конференции в Вашингтоне, организованной Атлантическим советом.

“В предстоящие недели мы примем законопроект в комитете по иностранным делам по установлению нового финансового механизма, продвигающего энергетическую независимость” Восточной Европы. “Законопроект был принят палатой представителей, и, надеюсь, очень-очень скоро будет принят в сенате”, – пояснил сенатор.

Этот механизм, по его словам, предполагает выделение 1 млрд долларов на “стимулирования инвестиций государственного и частного секторов США в европейские энергетические проекты, что в сочетании с увеличением дипломатической и технической поддержки поможет диверсифицировать энергоснабжение Европы и уменьшит влияние России на регион”.

А Конгресс все еще тешит себя надеждой остановить реализацию проекта газопровода “Северный поток-2” через закон о национальной обороне на 2020 год, заявил ранее глава комитета сената по иностранным делам Джим Риш изданию Defense News.

В частности, по его словам, санкции в отношении компаний, участвующих в проекте, добавлены в проект закона. В то же время Риш отметил, что палата представителей и сенат США еще не достигли окончательного соглашения по законопроекту. 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign