Белоруссия получила от КНР кредит на $500 млн - Минфин | TRADERNET

Белоруссия получила от КНР кредит на $500 млн - Минфин


Белоруссия получила от Китая 3,5 млрд юаней (около $500 млн), предусмотренных ранее подписанным соглашением о предоставлении срочного кредита. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе белорусского Минфина.

«20 декабря 2019 г. в соответствии с условиями Соглашения о предоставлении срочного кредита, подписанного 16 декабря 2019 г. между Республикой Беларусь (в лице Министерства финансов) и шанхайским филиалом Банка развития Китая, китайская сторона перечислила Республике Беларусь средства кредита в сумме 3,5 млрд китайских юаней», - сказано в сообщении.

Ранее Минфин сообщал, что кредит не связан с реализацией какого-либо проекта и может быть направлен на общие цели, в том числе на погашение и обслуживание госдолга, поддержание золотовалютных резервов Белоруссии, а также содействие развитию двусторонней торговли с Китаем.

Глава Минфина Белоруссии Максим Ермолович заявил, что Белоруссия получает этот кредит на фоне проблем, которые возникли у Минска с получением российского госкредита в размере примерно $600 миллионов.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign