Мордашов предупредил сотрудников «Северстали» о сложной конъюнктуре в 2020 г. | TRADERNET

Мордашов предупредил сотрудников «Северстали» о сложной конъюнктуре в 2020 г.


Наступающий 2020 год будет непростым для «Северстали», есть риск снижения рынка. Об этом основной акционер, председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов заявил в новогоднем видеообращении к сотрудникам, опубликованном на официальной странице компании в Facebook.

«Мы считаем, что наступающий 2020 год будет для нас годом непростым. Хотелось бы всегда верить в лучшее, но, глядя на рыночную ситуацию, мы вынуждены признать, что рынки становятся более сложными, есть и риск снижения на наших рынках. И все это обещает сделать 2020 год достаточно волатильным, турбулентным и очень непростым для нас», - сказал он.

Мордашов отметил, что 2019 год также был для компании непростым.

«Тем не менее, «Северсталь» показала хорошие результаты даже в условиях падающих цен и снижающихся объемов производства. Все это произошло благодаря реализации выбранной нами стратегии, которая показала свою высокую эффективность, благодаря совместным усилиям коллективов различных структурных подразделений «Северстали», различных предприятий, входящих в «Северсталь». И дальше, мы считаем, что наш фокус на кросс-дивизиональном, кросс-функциональном взаимодействии должен оставаться нашим высоким приоритетом», - добавил бизнесмен.

Он подчеркнул, что, отталкиваясь от достижений предыдущих годов, у компании есть все для того, чтобы реализовать планы на 2020 год.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign