Председатель КНР едет в США заключать сделку | TRADERNET

Председатель КНР едет в США заключать сделку


В начале следующей недели председатель Госсовета КНР Лю Хэ совершит визит в США. Как заявил официальный представитель Министерства коммерции Китая Гао Фэн, в ходе визита будет подписана первая фаза сделки с Соединенными Штатами.

“По приглашению американской стороны вице-премьер Госсовета КНР Лэ Хэ с 13 по 15 января во главе делегации по торговой-экономическим вопросам отправится в Вашингтон для подписания с США первой части торговой сделки”, — сообщил на брифинге Гао Фэн.

Напомним, в начале декабря Вашингтон и Пекин объявили о достижении договоренностей. Они отказались от очередного повышения пошлин, которое должно было произойти 15 декабря. Это стало частью первой фазы сделки.

Как выглядит сделка между КНР и США

В рамках достигнутых договоренностей США сохранят пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 млрд долларов. А на товары объемом 120 млрд долларов будет введена пошлина 7,5%. Китай же за два года должен увеличить закупки американской сельскохозяйственной продукции на 50 млрд долларов в год.

Незадолго до этого глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро рассказал в эфире телеканала Fox Business, что США и КНР заключат торговую сделку в три этапа. Вашингтон и Пекин, по его словам, в настоящее время находятся “на пути к чему-то хорошему”.

Наварро констатировал, что США на данном этапе считают одним из наиболее важных вопрос о механизме, который бы обеспечивал соблюдение сторонами договоренностей в торговой сфере.

В частности данный механизм должен позволять Вашингтону в случаях нарушений со стороны Пекина “принимать меры, не опасаясь ответных действий со стороны Китая”. 

and 1 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign