Власти США представили новые обвинения по делу о криптовалюте Telegram | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Власти США представили новые обвинения по делу о криптовалюте Telegram


Комиссия по ценным бумагам США представила в суд новые доказательства, согласно которым Telegram рассматривал токены Gram для криптовалюты Ton в качестве ценных бумаг, соответствующее заявление было опубликовано на портале Courtlistener.

В Telegram ранее неоднократно заявляли, что не считают токены ценной бумагой. Однако, как из представленного американскими властями документа следует, что в Telegram изначально придерживались обратной позиции, подчёркивают в SEC.

В подтверждение такой позиции регулятора приводится переписка сотрудников компании и руководства Telegram.

«В письме бухгалтеру инвестора 6 марта 2019 года сотрудник компании Шьям Парех заявил, <…>, что “фонд (инвестора-прим) имеет четкое право на такие ценные бумаги”», — говорится в тексте поданного в суд документа.

Кроме того, в документе подчёркивается, что компания была осведомлена о том, что криптовалюта торгуется на вторичном рынке.

Ранее суд предписал компании Telegram раскрыть детали о банковских счетах, на основании которых станет понятна судьба привлечённых в проект Ton $1,7 млрд инвестиций, соответствующее постановление суда было опубликовано на сайте Courtlistener.

Компания Павла Дурова собрала $1,7 млрд за два раунда финансирования, и предполагалось, что Ton начнет работать 31 октября. Однако затем Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд и добилась временного запрета в отношении двух оффшорных организаций, которые, предположительно, заняты первичным размещением цифровых токенов Telegram. Теперь Telegram не может продавать или распространять свои токены в США.

Интересы Telegram Group Inc. и принадлежащей ей TON Issuer Inc. представляет юрфирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. В поданном фирмой ходатайстве Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc. значатся ответчиками по иску, поданному SEC в суд Южного округа штата Нью-Йорк.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign