«Открытие» запланировало IPO на осень 2021 года | TRADERNET

«Открытие» запланировало IPO на осень 2021 года

«Открытие» может провести первичное размещение своих акций в сентябре-октябре 2021 г., сообщил журналистам предправления банка Михаил Задорнов. С инвестиционным консультантом по вопросу продажи акций банк планирует заключить контракт в мае-июне этого года.

Накануне ЦБ сообщил, что пригласил инвестконсультантов принять участие в подготовке предложений по стратегии приватизации «Открытия». Регулятор рассматривает разные варианты продажи, в том числе предложения по частным и публичным размещениям.

«Открытие» – первый банк, который ЦБ забрал на санацию в августе 2017 г. по новой схеме через Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). ЦБ стал владельцем 99% акций банка. В январе 2019 г. «Открытие» присоединило к себе Бинбанк, который также попал на санацию через ФКБС после «Открытия». Об окончании санации «Открытия» ЦБ объявил в июле прошлого года. Сейчас банк занимает седьмое место по размеру активов – они составляют 2,1 трлн руб.

Задорнов в интервью «Ведомостям» в декабре 2019 г. говорил, что на первом этапе приватизации банк планирует продать 20–25% акций банка.

Ранее по теме: Михаил Задорнов: «На первом этапе приватизации «Открытие» продаст 20–25% акций»

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2020/01/29/821735-otkritie


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign