Рынок акций РФ вырос вчера на улучшении внешнего фона | TRADERNET

Рынок акций РФ вырос вчера на улучшении внешнего фона


Российский рынок вырос во вторник на улучшении внешнего фона и укреплении рубля к доллару, следует из динамики торгов Московской биржи и комментариев аналитиков.

Индекс Мосбиржи к закрытию торгов вырос на 0,87%, до 3097,6 пункта, индекс РТС — на 1,71%, до 1547,19 пункта.

"Во вторник российский фондовый рынок смог отыграть часть потерь, понесенных в предыдущие сессии, на улучшении внешнего фона. Так, покупкам в наших акциях способствовала ситуация на рынке энергоносителей, где нефть марки Brent удерживает позиции выше 54,5 доллара за баррель. Также восстановление наших бумаг поддержала динамика западных фондовых площадок", — отмечает Богдан Зварич из Промсвязьбанка.

ЛИДЕРЫ РОСТА И ПАДЕНИЯ

Обыкновенные бумаги "Сургутнефтегаза" на вечерних тогах ускорили рост и подскакивали в моменте почти на 6,4% — до 47,29 рубля. К закрытию торгов обыкновенные акции компании выросли на 5,06%, префы – на 1,44%.

"Бумаги "Сургутнефтегаза" вновь демонстрируют сильный рост. Информационный фон по компании остаётся скудным, поэтому рынок питается домыслами и надеждами. В какой-то мере позитив для бумаги складывается из возможных действий OPEC по защите цен", — прокомментировал ситуацию РИА Новости ведущий аналитик "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

"Кроме того, американская нефтегазовая ConocoPhillips объявила о расширении обратного выкупа акций на 10 миллиардов долларов, что могло напомнить инвесторам и спекулянтам акций "Сургутнефтегаза" об одном из вариантов использования массивной валютной подушки компании. Кроме того, накануне состоялся совет директоров компании. В состав могут войти три новых члена, что, вероятно, сигнализирует о некоторых изменениях в корпоративной политике и политике в отношении акционеров", — добавляет он.

Среди лидеров роста – акции "Русала" (4,06%), "Яндекса" (3,8%), депозитарные расписки TCS (2,94%), префы "Транснефти" (2,44%), акции ОГК-2 (2,43%), а также акции "Аэрофлота" (2,42%), ВТБ (2,41%), "Норникеля" (2,39%).

В лидерах снижения – акции ИСКЧ (-5,7%), Polymetal (-3,42%), "Полюса" (-2,2%), "Аптечной сети 36,6" (-1,47%), "Лукойла" (-1,43%) и акции "Галс-девелопмент" (-1,12%).

and 1 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign