Добыча нефти в РФ в 2020 г. снизится на 1,14 млн б/с - до 10,3 млн б/с - ОПЕК | TRADERNET

Добыча нефти в РФ в 2020 г. снизится на 1,14 млн б/с - до 10,3 млн б/с - ОПЕК


Добыча нефти в России в 2020 г. снизится на 1,14 млн баррелей в сутки - до 10,3 млн баррелей в сутки, говорится в июньском отчете ОПЕК. По сравнению с предыдущим отчетом показатель улучшен на 160 тыс. баррелей в сутки.

«Прогноз по поставкам нефти из стран бывшего СССР на 2020 год, основанный на обновленных данных по добыче за апрель и май, был пересмотрен в сторону повышения на 207 тыс. баррелей в сутки - до среднего уровня в 13 млн баррелей в сутки. В настоящее время ожидается, что показатель снизится в годовом выражении на 1,37 млн баррелей в сутки. Прогнозируется, что добыча нефти в России снизится на 1,14 млн баррелей в сутки в среднем - до 10,3 млн баррелей в сутки», - отметили эксперты ОПЕК.

Страны ОПЕК+ с участием России с мая выполняют соглашение о сокращении добычи нефти почти на 9,7 млн б/с. Изначально такой объем планировалось убирать с рынка только в мае - июне, но на министерской встрече 6 июня было принято решение продлить эти условия еще на один месяц, до конца июля. Россия и Саудовская Аравия, согласно договоренностям, сокращают добычу нефти на равные доли - 2,5 млн б/с от базового уровня в 11 млн б/с.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign