3 факта перед IPO Nkarta ( IPO NKTR ) | TRADERNET

3 факта перед IPO Nkarta ( IPO NKTR )

Согласно изменённому заявлению о регистрации, IPO Nkarta ( IPO NKTX ) намерена привлечь 150 миллионов долларов и капитализация компании составит 423 млн $ по верхней границе ценового диапазона.

IPO Nkarta ( IPO NKTR ) состоится уже в эту пятницу 10 июля и станет продолжением большой серии биотехнологических IPO, которые мы увидели с начала 2020 года.

Компания Nkarta занимается разработкой естественной терапии клеток-киллеров [NK] для лечения рака крови и других видов рака.


Факт 1. Компания обладает сильным менеджментом.


Руководство возглавляет президент и главный исполнительный директор г-н Пол Хастингс, который работает в компании с 2018 года и ранее был президентом, главным исполнительным директором и председателем OncoMed Pharmaceuticals ( OMED ) и занимал аналогичные должности в QLT.

Факт 2. IPO Nkarta ( IPO NKTR ) находится на ранней стадии.


Основными разработками компании являются препараты NKX101 и NKX 109, это разработки для лечения острого миелоидного лейкоза и миелодиспластического синдрома.

Все разработки ещё далеки до клинических испытаний и находятся на ранней стадии.

Первые тесты на испытание безопасности препарата фазы 1 должны начаться только в 4 квартале 2020 года.

И на текущий момент компания больше подходит для очередного раунда венчурного финансирования, для инвесторов, интересующихся долгосрочным инвестированием.

Факт 3. Растущий рынок лейкемии


Прогнозируется, что к 2024 году рынок терапевтических средств для лечения лейкемии достигнет 17,1 млрд. $ с 12,3 млрд. $ в 2019 году, при среднем показателе роста в 6,8% в течение прогнозируемого периода.

Рост рынка во многом обусловлен ростом распространённости острого лимфолейкоза, хронический лимфоцитарный лейкоз, острый миелоидный лейкоз и хронический миелоидный лейкоз, а также растущее число одобрений новых, инновационных лекарств и иммунотерапии.


За последнее десятилетие наблюдался огромный рост исследовательской деятельности на основе клеток. Расширение исследований в области регенеративной медицины для лечения лейкемии.

Но стоит отметить, что рынок лечения Лейкемии растёт гораздо медленнее, чем рынок раковых заболеваний в целом.

Что в итоге?

В ходе IPO Nkarta ( IPO NKTR ) компания продаёт значительную часть своей компании.

В ходе IPO Nkarta ( IPO NKTR ) получит 150 млн $ при стоимости компании в 393 млн в середине ценового диапазона, что составит 38,1% от стоимости компании.

Это достаточно много, для компании на ранней стадии, особенно если учитывать, что в будущем компании обязательно потребуется дополнительная продажа своей доли для продолжения исследований в случае успешного продвижения.

Полностью оценить потенциал этого IPO возможно только после того, как удастся сопоставить все факты об этом размещении, наш полноценный отчёт IPO Nkarta ( IPO NKTR ) будет готов, как и всегда, за 6 часов до окончания приёма заявок.

Мы в Telegram

Часть информации получена с https://www.crunchbase.com/ и проспекта эмиссии S-1

Больше информации о предстоящих IPO на страницах блога

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign