Fitch улучшило прогноз «Полюса» со «стабильного» на «позитивный» | TRADERNET

Fitch улучшило прогноз «Полюса» со «стабильного» на «позитивный»


Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило прогноз по долгосрочному рейтингу дефолта эмитента (РДЭ) золотодобывающей компании ПАО «Полюс» со «стабильного» до «позитивного», сообщается в пресс-релизе агентства.

Сам рейтинг подтвержден на уровне «ВВ».

«Позитивный» прогноз отражает значительное сокращение валового долга в течение 2020 г. благодаря сильным операционным показателям и текущим ценам на золото, а также прогнозируемые хорошие показатели кредитоспособности в 2020-2023 гг., несмотря на инвестиции, что позволит компании поддерживать добычу в среднем на уровне 2,9 млн унций в 2021-2024 гг.», - говорится в сообщении агентства.

При этом, эксперты агентства отмечают, что «Полюс» имеет сильный бизнес-профиль как четвертая по величине золотодобывающая компания в мире с наиболее низкой позицией среди основных производителей золота и существенную обеспеченность запасами руды, которая, вероятно, увеличится в среднесрочной перспективе после освоения месторождения «Сухой Лог». В то же время РДЭ «Полюса» может быть повышен в случае следования существующей финансовой политике и наличия нейтрального или положительного свободного денежного потока в течение экономического цикла. В противном случае рейтинг может быть пересмотрен в сторону понижения.

«Полюс» - крупнейший производитель золота в России с активами в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия). В 2019 г. компания произвела 2,8 млн унций золота, столько же планирует произвести и в 2020 г.

На месторождении «Сухой Лог» компания работает вместе с Ростехом в рамках СП «СЛ Золото», в котором доля «Полюса» составляет 68,2%.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign