*Финансовая эффективность* | TRADERNET

*Финансовая эффективность*

Первый месяц по программе *Финансовая эффективность*


Октябрь

На основные расходы было потрачено из основного заработка 94%.

В целом, на расходы, в том числе: депозит, всевозможное откладывание денег было потрачено 125% от всего заработка. Такая цифра возникла из-за отсутствия учета стартового капитала, оставшегося с прошлого месяца.

НО, в любом случае, перспектива затрат превышающих доход мне не нравится, а значит, что в будущем есть над чем работать.

Для самого было неожиданностью, но уже с первого месяца есть позитивный результат.

Создал привычку каждый день выкладывать все мелкие деньги и дополнительный заработок в копилку, за неделю там скопилось 232 грн, их не трогаю, возможно внесу в следующий депозит.

Кроме этого, все оплаты с карты округляются до 10грн и 1% от траты отправляется на банку в mono, под 7% годовых.

Поставил цель увеличить доход в месяц на 6%. Немного переосмыслив сложный процент перенес его в повседневность, и при таком ежемесячном приросте в 6% от предыдущего месяца, за год доход будет увеличен в 2 раза.

Цель перевыполнена✔️, доход увеличен на  6,03%

Как я это сделал?

Максимализировал производительность труда, так как моя зарплата зависит от кол-ва сделанной мною работы, в итоге доход за счет зарплаты вырос, хоть и незначительно.

НО, этот прирост в 6% - это прирост не за счет зарплаты, а за счет дополнительного заработка, так называемых подработок.

Интересно, что получится в ноябре, цель такая же, увеличить доход на все те же 6%, но уже от октябрьского. Так же, в ноябре ожидается выплата по депозиту, который я активно пополнял с каждой выплаты ЗП.

Для себя уточняю, что выкладывался не на всю, а значит есть куда расти.

Инвестиционный счет в этом месяце показал отрицательный прирост в размере -8,9%, за счет волатильности в преддверии выборов в США и увеличения темпов заболеваемости коронавирусом.

Но, была выплата первых дивидендов, а значит дивидендная стратегия запущена, так же в ноябре ожидаются выплаты превосходящие по размеру октябрьские.

Начал читать литературу, книга об основах инвестиций "Разумный инвестор", и профессиональная  литература.

Таким образом, могу сделать вывод, что в ближайшей перспективе программа выглядит вполне реалистичной и выполнимой, а главное внедримой в жизнь для ленивых людей!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign