Депрессуха (наш ответ Чемберлену) или "трудно быть богом". | TRADERNET

Депрессуха (наш ответ Чемберлену) или "трудно быть богом".

Человек слаб, и психика его слаба, этим пользуется большое количество людей в разных целях. В том числе для привлечения народа на фондовый рынок. Раньше штаты по этому делу были лидерами - физиков на фондовый рынок привлекали пропагандой во всех типах СМИ, и это дало результат. Значительная часть населения так же не забывает так же регулярно ежемесячно покупать акции, копируя Баффета, как и ежедневно чистить. Ныне в лидерах по привлечению денег населения на фондовый рынок Китай (скоро пора объявлять конкурс - где еще не в лидерах китайцы). Ходят слухи, что там все гораздо суровей и тупо не дают риса, если не приобрел активы фондового рынка на часть зп (не купишь лотерейный билет - отключим газ - пример шантажа из советского кино). РФ по степени привлечения физиков на фондовый рынок в пятом десятке!!!! Китайские аналитики месяцами спорят в прессе, какое влияние китайские уборщицы китайских банков,  оказывают на эффект "пузырения" китайского фондового рынка и что будет после прокола этого пузыря. 

Ну да хватит про китай, нам гораздо доступней переводная пропагандистская литература с сша, где население десятками лет окучивается с помощью приемов нлп на расходы -типа на вложения в будущее - т е покупку акций. Используется всего два примера - пример работы сложных процентов на длительных интервалах времени и естественно, отдача "десятины" - не менее 10 процентов заработка надо вкладывать в рынок акций. 

Эта пропаганда очень эффективна, потому что она правдива, все так и есть, откладывай по 10 процентов от заработка в фондовый рынок - причем диверсифицированно, и через 20 лет твой капитал будет сильно превосходить изначальный. Конечно, есть такие мальчики и девочки, которые слушаются на 100 процентов своих воспитателей, и если им вовремя рассказали, как правильно строить финансовое будущее, то они на старости будут достаточно обеспеченными людьми. Но большинство людей являются людьми, а не роботами - им прикольно слушаться не голоса разума своего, а голоса сердца и т.д. (пример с Клеопатрой и ее любовником на ночь). Именно потому, что большинство народа живет не будущим своим (еще дожить надо и не факт что будет кайфно жить в этом возрасте), а настоящим, в РФ сейчас молодежь активно набирает кредиты - капец какая сумма по кредитам никогда не будет погашена. Но именно за счет этой составляющей психологии человека в значительной степени обеспечивается рост экономики в нынешнем ее западном понимании....тема очень здоровая..пост посвящается проблемам безработного Марка, впавшего в уныние)))


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign